Avec ce temps, pas question de déprimer complètement et le gâteau carottes-chocolat y est pour beaucoup ! Je fais souvent celui-ci, tout le monde l’adore ! Je n’ai pas eu le temps, cette fois, de prendre une photo de l’intérieur. Il a été englouti en moins de deux ! J’ai revu une recette trouvée dans un livre de cuisine végétarienne ; la voici.
Mélanger 130 grs de farine + 1 cuillère à café de levure + 150 grs de sucre de canne + 1 pincée de sel + 1 cuillère à café de cannelle + 2 carottes rapées + pépites de chocolat (selon votre gourmandise) avec 2 oeufs légèrement battus + 90 grs de beurre fondu. Mettre dans un moule puis 40 minutes (environ) au four, à 180°. C’est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche du gâteau.
Et en dégustant le gâteau, bien au chaud, allez jeter un oeil sur la Boutique de la Belette, passée depuis peu sur Etsy. C’est ici : https://www.etsy.com/fr/shop/BoutiquedelaBelette