Le goûter, les samedis et dimanches, c’est sacré ! Rien de meilleur, aujourd’hui, que des brioches maison légèrement parfumées à l’eau de fleur d’oranger. Les enfants, évidemment, adorent y mettre de la pâte à tartiner. Out le Nut***, nous sommes passés, grâce à l’école, à la « vraie » pâte à tartiner, recette à l’appui. Rien de plus simple, effectivement, et rien d’aussi bon. Traduction rapide pour ceux qui n’arrivent pas à déchiffrer les notes d’Eneki.
Il faut :
– de la purée de noisettes (vendue en boutique bio)
– du cacao non sucré
– du sucre
– du lait
Les quantités se calculent en « dose », une dose équivalant à une cuillère à café, soit la quantité pour le goûter. Mélanger une dose de cacao à deux doses de sucre (moins, c’est encore meilleur), puis à une dose de purée de noisettes. Délayer avec deux doses de lait tiède. C’est prêt !
Le goût de noisettes et de cacao est assez puissant et les enfants adorent la préparer avant d’en tartiner brioches et tranches de pain grillées. A vos cuillères !